16 de fevereiro de 2016

Moqueca de Legumes


Moqueca de Legumes
Uma versão vegetariana deste prato típico baiano, delicioso e cremoso!
Sabores:
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 malagueta ou piripiri a gosto (omita se não gostar de picante)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Meio pimento vermelho
2 cenouras
1 beringela
Meia cabeça de couve flor
2 tomates grande bem maduros
3 colheres de sopa de lentilhas vermelhas
3 colheres de sopa de pasta de tomate (menos se os tomates frescos estiverem maduros)
200ml de leite de coco
Sumo de 1 limão
1 molho de coentros
Agua
Preparação:
1- Comece por picar a cebola e o alho e refogue no azeite primeiro a cebola até alourar, junte o alho e depois o gengibre e continue a refogar.
2- De seguida junte o pimento aos cubos, as cenouras em rodelas, a beringela aos cubos e a couve flor em pedaços pequenos. Salteie os legumes cerca de 5 mim.
3- De seguida junte as lentilhas e o tomate em pequenos cubos e meio copo de agua. Deixe ferver mais 8 min.
4- Quando os legumes estiverem “al dente” junte o leite de côco, a pasta de tomate, e os talos dos coentros finamente picados. Deixe ferver em lume brando mais 5 min.
6- Prove e tempere com sal, pimenta preta, sumo de limão e junte o resto dos coentros picados.
Dica Beyoulogic:
Para fazer uma refeição equilibrada sirva com arroz integral de feijão ou ainda melhor com quinoa que fica delicioso. Uma óptima receita de Josch Food