5 de maio de 2017

Como fazer um pequeno almoço ideal?





O ideal da alimentação só se obtém variando os alimentos de forma a fornecermos todos os nutrientes necessários ao dia.
O pequeno almoço é uma refeição importante para interromper o jejum desde o dia anterior, logo damos sempre a preferência a alimentos de absorção mais lenta que possibilitem um bom controlo da glicémia até ao lanche da manhã, por isso não deve conter açucares adicionados, a não ser que vá treinar.
Preparação do pequeno almoço ideal:
1-Escolha 1 peça de fruta ou duas pequenas.(saiba no final as suas vantagens)1 tangerina ou !/4 de manga
2- Junte flocos de aveia integrais ou outro cereal rico em proteína.


3- Para lhe dar textura e boa gordura acrescente amêndoa limonada ou nozes ou avelãs ou coco ralado ou então sementes de linhaça moídas ou sementes de chia, siga a quantidade do seu plano alimentar.

4- Junte o iogurte magro sólido de aroma ou natural ou queijo quark



O que ganha com a fruta ao pequeno almoço?
Para garantir um bom pequeno almoço escolha uma peça de fruta a gosto, sempre que possível e for de confiança prefira a fruta com casca. Veja o que ganha…
1-Fica com mais fibra, essencial à saúde intestinal
2-Ajuda a prolongar a sensação de saciedade,
3-O intestino funciona melhor com mais facilidade
4-Mais vitaminas com actividade antioxidante ao seu dia.
5-Um alimento totalmente portátil essencial à saúde


Bons apetites