2 de dezembro de 2016

Frittata de legumes



Esta receita  permite incluir legumes na sua alimentação de uma forma divertida e económica, pode ser uma boa forma de aproveitar as sobras de legumes salteados ou cozidos.
Sabores:
-1 cebola grande
-1 pimento vermelho
-300g de cogumelos naturais
-100g queijo fresco de cabra
-300g de brócolos frescos
-5 claras e 4 gemas de ovos
-2 dentes de alho grandes picados
-1 colheres de sopa de azeite
-2 colheres de sopa de leite
-Temperos: Sal, Pimenta do reino, Orégãos e Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparação:
1-Enquanto prepara os legumes pré-aqueça o forno a 180ºC.
2-Pique a cebola bem fino e os 2 dentes de alho e comece por saltear a cebola numa colher de sopa de azeite em lume brando até que esta fique dourada, depois junte o alho picado ao salteado.
2-Corte o pimento em tiras bem finas, junte ao salteado até parte da sua cor passar para a cebola.
3-Corte os cogumelos às fatias e junte também até começarem a suar (perder água, cerca de 3 minutos)
4-Adicione os brócolos cortados aos tronquinhos finos.  Tempere com pouco sal e pimenta.
5-Numa tigela junte as gemas as claras o queijo fresco de cabra e o leite tempere com os orégãos e polvilhe com o queijo parmesão, bata tudo e verta sobre os legumes e deixe em lume brando cerca 3 mim sem mexer.
6-Leve a frigideira ao forno, para isso importa que não tenha peças de plástico. Se não tiver uma frigideira adequada pode untar uma tarteira com margarina e polvilhe depois com farinha, verta o salteado de legumes e cubra com a mistura de ovos, depois leve ao forno a cozer, procure colocar na parte superior do forno 10-15 minutos até dourar. Para avaliar se já está bem cozida abane a forma e se já não tremer está pronto.
7- Acompanhe com uma salada de legumes crus e de folha verde como uma mistura de alface e espinafre fresco colorida com tomate cereja e cenoura ralada.
Dica Beyoulogic:  
Esta receita é excelente para começar a desenvolver o gosto por um legume que ainda não aprecia muito. Para torná-la mais energética inclua batata previamente cozida ou acompanhe também com arroz.
Bom Apetite Beyoulogic com Josch Food