3 de julho de 2016

Salada tropical de papaia e abacate



Uma receita natural tem sempre mais versatilidade do que outra opção qualquer. Esta semana a Josch Food propõe-nos uma salada que pode ser desde uma refeição de pequeno almoço ou até mesmo uma salada ou uma sobremesa. Com um toque tropical é perfeita para os dias quentes ajuda a manter a forma e a preparar a pele para um bronzeado bonito.
Sabores: (2porções)
1 papaia ou meio mamão maduros
1 abacate maduro mas ainda firme
3-4 morangos
Sumo de 1 limão ou lima
1 colher de chá de mel biológico
Preparação:
1-Descascar a papaia e o abacate, limpar as sementes e o caroço e cortar aos bocadinhos para um prato fundo.
Para obter um pequeno almoço: adicione 1 iogurte magro ou 1 queijo fresco e 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas e se gostar canela em pó.
Para obter uma salada para acompanhar: Adicione 1 mão cheia de espinafre baby por pessoa numa saladeira.
Para uma salada de prato principal: Adicione requeijão e tempere o mesmo com uma pitada de sal e pimenta preta.
Para decorar utilize umas amêndoas picadas e morangos em volta, torna a salada mais colorida e crocante.
Dica Beyoulogic:
1- Para ter cuidado com a forma leve em conta que a papaia e o abacate já são duas frutas que fornecem bastante energia, não necessitará de juntar arroz ou massa ou batata ou pão e outros cereais a esta refeição se utilizar esta salada como acompanhamento.
2- Uma receita vegetariana livra-se sempre da gordura animal, logo mesmo que o abacate seja um fruto gordo, esta receita é muito saudável pela sua boa gordura.
3- É uma alternativa saudável à sobremesa de mousse de abacate, que leva normalmente açúcar, aqui o sabor doce vem da papaia e do mel.
4- O abacate maduro torna-se extremamente cremoso, pode ser uma opção saudável para substituir a manteiga em sandes e em tostas, experimente com uma pitada de sal e pimenta.
Bom Apetite com esta receita cremosa da Josch Food para o nosso Meat Free Monday na Beyoulogic