Para 4 porções
Sabores
2 Chávenas de quinoa cozida
1 abacate
1 cebola roxa ou cebolinho
4 mãos bem cheias de rúcula e agrião
Sementes de 1 romã (opcional)
1-2 tangerinas pequenas descascadas e aos gomos
2 beterrabas pré cozidas
Meio requeijão dos médios
Para o tempero:
2 colheres de sopa de azeite, Limão, Sal e Pimenta
Coentros, salsa e menta picada, piripiri ralado (opcional)
Opcional: Amêndoas, pistácios, passas ou arandos secos, queijo feta
Preparação:
Para a quinoa cozida: lave a quinoa num escoador fino depois coloque 2 chávenas de água para 1 chávena de quinoa, uma pitada de sal numa panela e deixe iniciar a fervura, de seguida deixe em lume muito brando durante 15-20m. Quando pronta (deve estar solta e não papa), deixe no tacho com a tampa fechada mais 5 minutos. Reserve 2 chávenas e deixe arrefecer.
Pique a cebola, as ervas e junte as sementes da romã, o abacate e a beterraba cortada aos cubos à quinoa. Tempere, junte os frutos secos, o requeijão e o queijo fetal, a rúcula e o agrião.
É uma boa opção de almoço para levar para o trabalho, pode ser guardado no frio de um dia para o outro, apenas deve ter o cuidado de juntar as folhas verdes (rúcula, agrião espinafres em folha) na hora da refeição.
Dica beyoulogic:
Pode escolher os legumes que mais gosta para esta receita e até cozinhar quinoa para mais do que um dia.
Bom apetite Beyoulogic com JoschFood