30 de junho de 2016

“Devilled Eggs” com Mostarda Dijon e Alcaparras


Para a porção 2 ovos
A tempo de celebrar um grande símbolo da Páscoa, em que os ovos já não são uma doçura, hoje Josch Food traz-nos uma receita com ovos cozidos,  muito rápida, deliciosa e tão simples. Pode fazer a vez de uma entrada ou se preferir compor uma refeição saudável e leve acompanhe com a nossa sugestão.
Sabores:
2 ovos exclusivos de galinhas criadas ao ar livre  
½ colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de iogurte natural meio-gordo
1 colhe de chá de alcaparras picadas
Sal e pimenta  preta a gosto
Para acompanhamento:
Salada de espinafre baby com tomate cereja e cebola
Uma batata-doce assada no forno
Preparação:
  1. Comece por cozer os ovos, em água temperada com sal. Depois passe-os em água fria para arrefecerem um pouco, retire a casca e corte-os ao meio na vertical.
  2. Agora com cuidado retire as gemas, sem partir a claras.
  3. Numa taça pequena, junte as gemas com o iogurte, a mostarda, as alcaparras e bata tudo com um garfo até formar uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta preta.
  4. Com a ajuda de uma colher de chá recheie as claras cozidas com a massa decore com algumas alcaparras e sirva! Facilmente pode aumentar esta receita para  uma  quantidade maior.
Dica Beyoulogic:
É uma receita muito familiar, fresca de verão em que normalmente as crianças adoram ajudar.
Pode ser mesmo considerada uma receita de recurso para aqueles dias em que aparece alguém para comer sem estarmos preparados.
A única gordura é a do iogurte e das gemas, no entanto, pode ainda reduzir as gemas para reduzir o colesterol e adicionar outros ingredientes como aipo, ou substituir as alcaparras por azeitonas a gosto, são inúmeras as combinações possíveis para o recheio de ovos.
E porque não criar a sua própria receita vegetariana para a sua família, vamos aproveitar o embalo semanal da Josch Food na Beyoulogic