Perfeita para um almoço saudável no trabalho ou como uma óptima opção para levar para um piquenique ou churrasco, e na praia também é uma excelente opção.Ou seja é um “must” do verão.
Sabores:
1 cabeça de brócolos fresca (cerca de 500g)
3 talos de aipo
1 chalota ou ½ cebola roxa
1 maçã estaladiça
50g de nozes picadas
30g de passas
20g de arandos secos
Para o molho:
200g de iogurte grego magro
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sobremesa de mel biológico
Sal
Pimenta preta
Preparação:
1-Use apenas a parte de cima dos brócolos, com uma faca pequena e afiada retire todos os talos maiores. Lave e coza a vapor durante cerca de 3 minutos em água e sal. O truque é os brócolos não ficarem cozidos para manterem a textura.
2-Pique a chalota, corte a maçã em pequenos cubos e o aipo em tiras finas.
3-Junte os brócolos, a chalota, a maçã e o aipo numa tigela. Adicione as passas, as nozes e os arandos.
4-Numa taça pequena faça o molho, com o iogurte, o vinagre de vinho tinto, o mel e tempere com sal e pimenta. Misture bem e junte aos legumes.
5-Deixe repousar no frio durante pelo menos 1 hora tapado.
Esta salada fica ainda melhor de um dia para outro, perfeita para qualquer ocasião, tenha o cuidado de a reservar em ambiente frio.
Dica Beyoulogic:
1.Esta receita é muito em conta do ponto de vista calórico e cheia de nutrientes benéficos a qualquer pessoa.
2.Sabia que os brócolos pertencem á classe de vegetais com maior capacidade anti cancerígena, a classe das crucíferas.
3.Faça dos brócolos um dos seus acompanhamentos da semana e acompanhe-os com tomate, combinam muito bem.
4.Se quiser a salada mais reforçada pode acrescentar um ovo cozido.
Bom Apetite #beyoulogic com esta magnífica salada sugerida por JoschFood