9 de março de 2020

Bolinhos de curgete cenoura e sementes de sésamo




A primeira fotografia foi editada a semana passada mas a receita só foi registada depois, a pedido de muitas famílias.
Estes bolinhos salgados podem ser cada vez melhores e cheios de legumes.
São práticos para levar para a praia e não levam 1 gota de gordura ou farinha de qualquer tipo de cereal.

Sabores: (para 4 bolinhos)

1 curgete grande

2 ovos

2 cenouras médias

Sal marinho Pimenta preta a gosto

Alho picado a gosto

1/3 de uma colher de chá de mostarda savora

3 colheres de sopa de sementes de sésamo para revestimento.


Preparação:

1- Descasque a corgete e a cenoura

2- Rale a corgete no ralador maior maior e a cenoura no ralador mais pequeno.

3- Esprema a corgete e a cenoura raladas entre as palmas da mão retirando o máximo de sumo.

4- Coloque numa taça e tempere com o sal pimenta alho e mostarda e misture 2 ovos para 4 bolinhos.

5- Pode fazer em caneca no microondas 1min e 20 ou na forma de mufin no forno até estar cozido.

6- Enrole o mufin em sementes de sésamo e delicie-se em qualquer lugar.


Pode juntar maçã alho francês atum ou frango ou aromatizar com azeitonas. Bom apetite!

Emoções nutritivas