A saúde criativa...porque repetimos tudo o que nos sabe bem! Fique por dentro das sugestões da nutricionista Bárbara Cancela de Abreu (1429N)
9 de março de 2020
Bolinhos de curgete cenoura e sementes de sésamo
A primeira fotografia foi editada a semana passada mas a receita só foi registada depois, a pedido de muitas famílias.
Estes bolinhos salgados podem ser cada vez melhores e cheios de legumes.
São práticos para levar para a praia e não levam 1 gota de gordura ou farinha de qualquer tipo de cereal.
Sabores: (para 4 bolinhos)
1 curgete grande
2 ovos
2 cenouras médias
Sal marinho Pimenta preta a gosto
Alho picado a gosto
1/3 de uma colher de chá de mostarda savora
3 colheres de sopa de sementes de sésamo para revestimento.
Preparação:
1- Descasque a corgete e a cenoura
2- Rale a corgete no ralador maior maior e a cenoura no ralador mais pequeno.
3- Esprema a corgete e a cenoura raladas entre as palmas da mão retirando o máximo de sumo.
4- Coloque numa taça e tempere com o sal pimenta alho e mostarda e misture 2 ovos para 4 bolinhos.
5- Pode fazer em caneca no microondas 1min e 20 ou na forma de mufin no forno até estar cozido.
6- Enrole o mufin em sementes de sésamo e delicie-se em qualquer lugar.
Pode juntar maçã alho francês atum ou frango ou aromatizar com azeitonas. Bom apetite!
Emoções nutritivas