10 de setembro de 2016

Tostas de queijo de cabra com figos e tomate cherry


Uma entrada perfeita para estes dias de verão, seja para um jantar de amigos ou mesmo uma festa. Tão apetecível  e gulosa que ninguém vai sequer reparar que é uma opção vegetariana.  Utilize pão de preferência alentejano ou mesmo escuro com sementes.
Sabores:
  • 2 fatias do centro do pão escuro ou de centeio
  • Queijo de cabra para barrar
  • 1-2 Figos
  • 6 Tomates cherry
  • 3 Folhas de manjericão
  • 1 Colher de café de Mel
  • 2 Colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 Pitada de sal e pimenta preta
Preparação:
  1. Torre as fatias de pão cortadas a meio ou em quartos.
  2. Barre com o queijo de cabra.
  3. Corte os figos às fatias e ponha em 2 das torradas, coloque um fino fio de mel e guarneça com algumas amêndoas laminadas.
  4. Corte o tomate cherry em metades, ponha por cima das restantes torradas. Tempere com sal e pimenta e junte no fim algumas folhas de manjericão.
  5. Se preferir optar por usar um queijo de barrar vegan, para tornar esta entrada 100% livre de produtos de origem animal. Não se esqueça que os olhos também comem, enfeite as torradas com sementes e ervas aromáticas.
Dica Beyoulogic:
  1. Pode optar por barrar com pasta de amêndoa ou de avelã ou mesmo pasta de sésamo, são muitas as opções saudáveis
  2. Pode ser para acompanhar a sopa de legumes do jantar ou fazer um almoço rápido
  3. Se está atenta ao açúcar não coloque o fio de mel, vai ver que o doce dos figos já será suficiente.
  4. Experimente com frutos vermelhos, morango ou com pêssego ou maçã ralada com canela, vai ficar surpreendida.
Que petisco que a Josch Food nos oferece para o nosso 1º Meat free monday de Agosto. Bom Apetite #Beyoulogic