A receita desta semana é uma sobremesa da Josch Food, simples quente e só com bons ingredientes. É versátil ao ponto de poder eliminar algum dos temperos que não aprecie e fica óptima na mesma.
Goze uma fatia com todo o sabor de uma verdadeira apple pie, aproveite a receita para um dia de festa ou um lanche com a família ou amigos, para que não sobre muita tarte, se não já sabemos o que acontece…
Sabores:
Para a massa:
2 chávenas de farinha
Encha 1/3 da chávena com óleo de coco e o resto da chávena com água a ferver
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de meio limão
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 pitada de canela em pó
Para o recheio:
6 maças reinetas ou de outras
Raspa de meio limão e sumo de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar mascavado ou mel biológico
1 mão cheia de passas
1 mão cheia de nozes picadas
2 colheres de sopa de amido de milho tipo maizena
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 boa pitada de canela em pó
1 pitada de cardamomo em pó (omita se não tiver)
1 pitada de pimenta da Jamaica em pó (omita se não tiver)
Preparação:
1-Numa tigela junte todos os ingredientes para a massa, verta a mistura da água a ferver com o óleo por cima. Com uma colher de pau misture vigorosamente até ficar com uma bola de massa. Leve a massa ao frio por 30 min para descansar.
2-Corte 6 maças em pequenos cubos. Junte todos os restantes ingredientes e envolva-os bem e reserve.
3-Retire a massa do frio e divida-a em 2 partes, uma ligeiramente maior do que a outra, a maior será a base.
4-Como um rolo de massa estenda a massa até ao tamanho a sua forma. Use uma forma preferivelmente alta e mais pequena, pois a tarte deve ficar com alguma altura.Unte a forma e espalhe a massa.
5-Verta o recheio de maçãs e distribua por cima da massa.
6-Agora estenda a outra metade da massa e tape a tarte. Com os dedos feixe a tarte em toda a volta, juntado as duas partes. Pique a tarte algumas vezes com um garfo.
7-Leve ao forno a 180 graus cerca de 35-40 min.
Dica Beyoulogic:
1-Para ter uma massa mais crocante e poupar no açúcar pode sempre adicionar sementes de linhaça moídas.
2-Se estiver a fugir do trigo pode adicionar farinha de aveia em 50% da quantidade.
3-Se está atenta ao peso estabeleça uma porção, como uma fatia média, pode adicionar um iogurte natural ou de aroma a baunilha bem fresco por cima da fatia de tarte acabada de sair do forno, fica delicioso.
Bom apetite ,com Josch Food é fácil e Beyoulogic.