Já cheira a Verão e a Josch Food trouxe-nos uma magnífica receita muito fresca e própria para os amantes de queijo. Gosta de queijo? Esta receita é para si…
Sabores para 2 porções:
4 tomates grandes e maduros
½ requeijão
1 queijo de cabra pequeno
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de pão ralado
1 dente de alho grande picado ou esmagado
1 colher se sopa de órgãos secos
Sal marinho
Pimenta preta
Preparação:
1-Comece por aquecer o forno a 200 ºC.
2-Lave os tomates. Corte a parte de cima dos tomates como se fosse “tirar a tampa” deles. Com a ajuda de uma colher retire a parte das sementes do interior dos tomates de forma que fique com um bom espaço para o recheio.
3-Coloque-os numa forma de ir ao forno. Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta.
4-Misture todos os ingredientes do recheio numa taça, tempere a gosto com pimenta e ajuste o sal. Mas reserve um pouco de queijo parmesão e pão ralado para finalizar e ficar crocante por cima.
5-Distribua o recheio pelos tomates com uma colher e finalize com um pouco de pão ralado e queijo parmesão reservados.
6-Leve ao forno a 180 graus cerca 25-30 minutos ou até o tomate estar cozido e o recheio dourado por cima.
7-Sirva com um salada de rúcula e um pãozinho integral ou outro acompanhamento à sua escolha.
Dica Beyoulogic:
1-Para tornar esta receita mais leve misture cenoura ralada e folhas de mangericão picadas
2-Se está de olho no sal modere a utilização do queijo de cabra adicione outro tipo de queijo creme com 0-5% de gordura ou coloque menos quantidade, utilize o queijo de cabra como tempero.
3-Acompanhe sempre com uma salada de folhas verdes de forma a obter fibra suficiente e potássio para não deixar o sódio proveniente do sal do queijo de cabra ter um efeito negativo no organismo, como subidas te tensão arterial e edema ou inchaço dos membros inferiores.
4- Pode ser adaptada a vários tipos de recheios para a próxima experimente com espinafres cogumelos e ovo mexido ou mesmo com uma bolonhesa de soja com cogumelos e pimentos.
Receita elaborada por Josch Food